Сертификация пищевых продуктов в Беларуси. Современные упаковочные материалы
Меню

Знать:

  • термины: технические регламенты, стандарты, национальные стандарты Республики Беларусь, ГОСТы, обязательная сертификация, добровольная сертификация, декларирование соответствия
  • порядок сертификации пищевых продуктов
  • особенности современных упаковочных материалов
  • требования к современным упаковочным материалам

Уметь:

  • характеризовать отличительные особенности синтетической и экологической упаковок

Дополнительные
материалы

1.Упаковочные изделия из крахмала легко разрушаются под действием воды и микроорганизмов, не загрязняя окружающую среду?

2.В Республике Беларусь действует – межгосударственный стандарт, принятый Евразийским советом по стандартизации, метрологии и сертификации.

Правильный ответ: ГОСТ

3.Выберите все правильные ответы.
К экологически безопасной упаковке относятся:

стекло
крафт-бумага
полиэтиленовые пакеты
алюминиевые банки

4.Выберите один правильный ответ.
Биоразлагаемые полимерные материалы производятся на основе:

5.Выберите один правильный ответ.
«Кодекс Алиментариус» — это:

6.Выберите один правильный ответ.
Технический регламент содержит требования к:

7.Выберите один правильный ответ.
Знак , нанесенный на непродовольственную продукцию, свидетельствует о том, что:

8.Выберите один правильный ответ.
Для подтверждения высокого качества продукции, которая не включена Госстандартом в Единый перечень, проводится:

9.Выберите несколько правильных ответов.
Обязательной сертификации в РБ подлежат:

рамка для фото
посуда для лаборатории университета
жаропонижающее средство
школьная блузка
мыло туалетное

10.Соотнесите знак и его характеристику:
-
-
-
-
соответствие техническому регламенту-
обязательная сертификация продукции, работ, услуг-
добровольная сертификация продукции, работ, услуг-
знак соответствия Евразийского экономического союза-