Транспортировка и хранение продуктов питания
Меню

Знать:

  • термины: пергаментная бумага, силиконовые и вакуумные контейнеры, консервирование
  • правила транспортировки и хранения продуктов питания

Уметь:

  • приводить примеры наиболее оптимальной тары для транспортировки и хранения продуктов питания в повседневной жизни

Дополнительные
материалы

1.При помощи сушки, копчения и соления можно увеличить срок хранения продуктов.

2.Продукты имеющие специфический запах, нужно хранить отдельно от сливочного масла.

3.Выберите один правильный ответ. Для разогрева в микроволновой печи можно использовать:

4.Выберите несколько правильных ответов. В каких случаях были нарушены правила хранения продуктов:

хранение сыра завернутым в пергаментную бумагу
хранение салатов в посуде из нержавеющей стали
хранение картофеля на свету
хранение бананов и груш в одном поддоне холодильника

5.Закончите предложение.
В вакуумных контейнерах продукты медленнее окисляются из-за уменьшения содержания .

Правильный ответ: кислорода

6.Выберите один правильный ответ.
Хранение продуктов с применением модифицированной газовой среды это:

7.В каких случаях были нарушены правила транспортировки продуктов:

сопровождающие лица не имели медицинского допуска
перевозка готовой продукции специальным транспортом
перевозка продовольственного сырья и готовой продукции в одном контейнере
перевозка в одном транспортном средстве разных бакалейных товаров: круп, консервированной продукции, подсолнечного масла

8.Выберите все правильные утверждения:

после истечения срока годности, указанного на упаковке, продукты можно использовать еще 10 дней
можно употреблять в пищу овощные консервы с вздувшейся крышкой
нельзя употреблять в пищу мясные консервы с вздувшейся крышкой
продукты, содержащие большое количество жира, нельзя хранить на свету
майонез и халву можно хранить на свету