Крахмал. Химические свойства и применение крахмала
Меню

Знать:

  • строение и физические свойства крахмала
  • специфические химические свойства крахмала, как представителя класса углеводов (качественная реакция с иодом, гидролиз)

Уметь:

  • записывать формулу крахмала
  • объяснять значение углеводов
  • решать задачи на основе химических свойств крахмала

Дополнительные
материалы

1.Крахмал представляет собой полисахарид, состоящий и остатков глюкозы.

2.Структурное звено макромолекулы крахмал содержат атомов углерода.

Правильный ответ: 6

3.Крахмал в отличие от глюкозы:

Является полисахаридом
не имеет сладкого вкуса
относится к углеводам
подвергается гидролизу

4.Средняя относительная молекулярная масса крахмала составляет 72900. Укажите среднее число остатков глюкозы в макромолекуле крахмала.
Ответ:

Правильный ответ: 450

5.Рассчитайте, какую массу глюкозы можно получить из крахмала массой 81 г при выходе продукта 75%.
Ответ:

Правильный ответ: 67,5 или 68