Бактерии
Меню

Знать:

  • определение бактерий и многообразие их форм
  • определение болезнетворных бактерий, паразитов, инфекционных болезней
  • распространение бактерий и их роль в природе и жизни человека
  • особенности строения и питания бактерий

Уметь:

  • характеризовать бактерии и различать их основные формы
  • соблюдать правила личной гигиены с целью профилактики возникновения инфекционных болезней
  • отличать особенности жизнедеятельности  болезнетворных бактерий
  • анализировать распространение бактерий и их роль в природе и жизни человека
  • объяснять особенности строения и питания бактерий

Дополнительные
материалы

1.Бактерии превращают отмершие части растений, животных и их выделения в …
Ответ:

Правильный ответ: перегной

2.В пищевой промышленности для получения простокваши и сметаны используются бактерии.

Правильный ответ: молочнокислые

3.Выберите верные утверждения, характеризующие бактерии:

не имеют ядра
все бактерии наносят вред человеку
питаются готовыми органическими веществами
можно рассмотреть невооруженным глазом
обитают в желудке и кишечнике зверей, помогая им переваривать целлюлозу

4.Соотнесите роль бактерий с процессом, который они обеспечивают:
-Вызывают порчу продуктов питания
-Вызывают инфекционные болезни
-Разлагают тела мертвых организмов
Санитары -
Паразиты -
Бактерии гниения-

5.Наибольшее количество бактерий содержится в почве.