Грибы
Меню

Знать:

  • общую характеристику грибов
  • особенности использования плесневых грибов и дрожжей человеком
  • роль грибов в природе
  • основные съедобные и ядовитые грибы
  • особенности  жизнедеятельности шляпочных и плесневых  грибов, дрожжей
  • строение шляпочных грибов
  • особенности распространения грибов

Уметь:

  • характеризовать грибы, как живые организмы
  • называть места обитания грибов
  • объяснять строение шляпочных грибов
  • характеризовать особенности жизнедеятельности шляпочных и плесневых грибов, дрожжей
  • различать основные съедобные и ядовитые грибы
  • определять роль грибов в природе
  • объяснять использование плесневых грибов и дрожжей человеком

Дополнительные
материалы

1. Как называются тонкие бесцветные трубчатые ветвящиеся нити, из которых построена грибница?
Ответ:

Правильный ответ: Гифы или гифы

2.Плодовые тела шляпочных грибов служат для формирования спор.

3.У пластинчатых грибов на нижней стороне шляпки расположены тонкие пластинки, а у грибов – мелкие отверстия, ведущие в узкие трубки.

Правильный ответ: трубчатых

4.Выберите из предложенного списка съедобные грибы:

подберезовик
мухомор
строчок
масленок
свинушка

5.Соотнесите характеристику грибов с представителями данной группы:
-Повреждают деревья, делают их стволы трухлявыми.
-Вызывают некоторые заболевания животных и человека.
-Делают хлеб пышным, превращая сахар теста в спирт и углекислый газ.
-Вызывают порчу продуктов питания, изделий из различных материалов.
-Образуют плодовые тела, которые называют грибами.
дрожжи-
трутовики-
плесневые грибы -
шляпочные грибы -
паразиты -