Общая характеристика грибов. Шляпочные грибы и их многообразие
Меню

Знать:

  • особенности распространения грибов
  • особенности строения и жизнедеятельности грибов
  • способы гетеротрофного питания грибов
  • особенности строения и жизнедеятельности шляпочных грибов
  • ядовитые и съедобные шляпочные грибы
  • меры предосторожности при сборе и использовании грибов
  • первую помощь при отравлении грибами

Уметь:

  • характеризовать особенности строения и жизнедеятельности грибов
  • сравнивать особенности строения и жизнедеятельности грибов в зависимости от их способов гетеротрофного питания
  • анализировать особенности строения и жизнедеятельности шляпочных грибов
  • отличать съедобные грибы от ядовитых
  • использовать знания о ядовитых грибах на практике
  • оказывать первую помощь при отравлении грибами

Дополнительные
материалы

1.Грибы имеют признаки сходства как с растениями, так и с животными.

2.Тело большинства видов грибов представляет собой:
Ответ:

Правильный ответ: мицелий или грибницу

3.Мицелий состоит из тонких, бесцветных, трубчатых ветвящихся нитей – .

Правильный ответ: гиф

4.Выберите из списка предложенных шляпочных грибов ядовитые:

сыроежка
бледная поганка
ложная лисичка
мухомор красный
масленок

5.Соотнесите группы грибов относительно способа питания с их представителями:
-шампиньон
-подберезовик
-головня
сапротрофы-
паразиты-
симбионты-