Плесневые грибы и дрожжи. Лабораторная работа №3 «Строение плесневых грибов на примере микропрепаратов мукора (пеницилла)»
Меню

Знать:

  • особенности строения и жизнедеятельности плесневых и одноклеточных грибов
  • особенности использования плесневых грибов и дрожжей человеком
  • роль плесневых грибов и дрожжей в экосистемах
  • способы гетеротрофного питания плесневых грибов и дрожжей

Уметь:

  • характеризовать особенности строения и жизнедеятельности грибов
  • характеризовать особенности строения и жизнедеятельности плесневых и одноклеточных грибов
  • сравнивать особенности строения и жизнедеятельности плесневых грибов и дрожжей в зависимости от их способов гетеротрофного питания
  • анализировать роль плесневых грибов и дрожжей в экосистемах и в жизни человека

Дополнительные
материалы

1.Плесневые грибы можно встретить на книгах, коже, хлебе, варенье и других продуктах питания.

2.Напишите, как называется мельчайшее образование, предназначенное для бесполого размножения и, как правило, расположенное у шляпочных грибов в плодовом теле:
Ответ:

Правильный ответ: Спора или спора

3.Грибы, не имеющие мицелия, представляющие собой овальные клетки микроскопических размеров и размножающиеся , называются дрожжи.

Правильный ответ: почкованием

4.Выберите из предложенного списка грибов плесневые:

мукор
головня
спорынья
пеницилл
дрожжи

5.Соотнесите характеристику гриба с представителями данной группы:
-пеницилл
-мукор
-дрожжи
чернеющий пушистый белый налет-
плесень сизого, голубого цвета-
безмицелиевые одиночные клетки-