Общий план строения пищеварительной системы. Пищеварение в ротовой полости
Меню

Знать:

  • термины названия отделов пищеварительного тракта и пищеварительных желез, пищеварение, ферменты (амилаза, мальтаза)
  • о пищеварительных ферментах и секретах (на уровне представления)
  • строение и функции органов пищеварительной системы

Уметь:

  • объяснить взаимосвязь строения и функций органов пищеварительной системы

Дополнительные
материалы

1.В пищеварительной системе человека первоначальное расщепление крахмала происходит в:

2.Определите последовательность отделов пищеварительной системы:

3.Сколько клыков находится в каждой челюсти человека?

4.Снаружи зубы человека покрыты:

эмалью по всей поверхности
эмалью в области коронки
дентином по всей поверхности
зубы покрываются разновидностью костной ткани

5.Нельзя чередовать горячую и холодную пищу, так как это приводит к:

6.Слюна содержит амилазу и мальтазу.

7.В ротовой полости в норме 8 коренных зубов.

8.Коронка зуба покрыта зубным цементом.

9.Ротовая полость сообщается с глоткой отверстием, которое называется зевом.

10.Лизоцим слюны расщепляет углеводы пищи.

11.Пищеварительная система человека включает органы ротовой полости, глотку, , желудок, тонкую и толстую кишку.

Правильный ответ: пищевод

12.Главную роль в процессах пищеварения играют . Это вещества белковой природы, обеспечивающие расщепление сложных компонентов пищи до более простых.

Правильный ответ: ферменты

13.В пища измельчается и подвергается химической обработке.

Правильный ответ: ротовой полости

14.Входящий в состав слюны фермент запускает реакцию расщепления крахмала.

Правильный ответ: амилаза