География пищевой промышленности
Меню

Знать:

  • понятие отраслевая структура хозяйства

Уметь:

  • показывать на карте крупнейшие центры пищевой промышленности
  • характеризовать размещение производства пищевой промышленности на территории страны
  • объяснять причины возникновения проблем развития и размещения предприятий пищевой промышленности
  • прогнозировать изменения в размещении предприятий пищевой промышленности на территории страны

Дополнительные
материалы

1.В структуре обрабатывающей промышленности Беларуси доля пищевой промышленности составляет 5 %

2.В структуре пищевой промышленности выделяются производство мяса и мясопродуктов; молочных продуктов; промышленность, производство растительных и животных масел и жиров; продуктов мукомольно-крупяной промышленности; сахара; прочих продуктов

Правильный ответ: рыбная

3.Сопоставьте факторы размещения с производством пищевых продуктов:
-производство мяса и мясопродуктов, мукомольно-крупяной промышленности
-производство сахара, животного масла, крахмала
-производство хлеба и хлебобулочных изделий, молока, кондитерских изделий
сырьевой фактор-
потребительский фактор-
сырьевой и потребительский факторы-

4.Какая область лидируют в региональной структуре производства пищевых продуктов в Беларуси
Ответ:

Правильный ответ: Брестская

5.В настоящее время Беларусь экспортирует растительное масло, пшеницу, рис, морскую рыбу, чай, кофе, какао-бобы

6.Сопоставьте подотрасль пищевой промышленности с продукцией
-сухое молоко
-крупы
-рыбные консервы
-соль
-мясные консервы
производство мяса и мясопродуктов-
производство молочных продуктов-
рыбная промышленность-
производство продуктов мукомольно-крупяной промышленности-
производство прочих продуктов-

7.Сопоставьте предприятия пищевой промышленности и продукцию, которую они производят
-мороженное
-молочные продукты для детского питания
-масло
-зефир
-рыба
«Беллакт»-
«Морозпродукт»-
«Сузорье»-
«Рапс»-
«Красный пищевик»-

8.Сопоставьте предложенные предприятия с центрами размещения:
-Брест
-Могилев
-Гомель
-Высокое
-Клецк
«Бабушкина крынка»-
«Санта-Бремор»-
«Беловежские сыры»-
«Спартак»-
«Гамма вкуса»-

9.Предприятия по производству сахара работают в Городее, Жабинке, Скиделе и Слуцке

10.Сгущенное молоко и сливки производят на молочноконсервных комбинатах в Глубоком и

Правильный ответ: Рогачеве